Sabato 23 Novembre a partire dalle ore 09.00 avrà luogo “Olea” - Convegno sull’Olio -, la tradizionale kermesse autunnale dell’Istituto Agrario “Anzilotti” di Pescia, che da molti anni raduna esperti, imprenditori e appassionati in materia.
Gli argomenti che saranno trattati riguarderanno le tematiche del batterio della xylella e delle nuove varietà di olivo.
Programma.
Ore 09.00. Saluti del Dirigente Scolastico Francesco Panico;
Ore 09.10. Dott. Pier Federico La Notte: “Xylella fastidiosa: situazione attuale; contenimento, prevenzione e ricerca” – CNR Bari;
Ore 09.40. Dott. Claudio Cantini: “LIFE Resilience: interventi per il contrasto della diffusione della xylella” - IBE CNR;
Ore 10.10. Dott.ssa Susanna Bartolini: “Leccino Millennio e Frantoio Millennio: due nuove interessanti varietà di olivo” – S. Anna Pisa;
Ore 11.10. Dott. Tommaso Ganino e Dott. Andrea Fabbri: “L’olivo al Nord: biodiversità, selezione e adattamento – Il caso dell’Emilia – UNI Parma;
Moderatore: Prof. Mauro Centritto.
La Conferenza sarà rallegrata da un break con degustazione - a cura degli studenti della scuola, coordinati dall’esperta in materia Daniela Vannelli -.
Info: Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti”, viale Ricciano, 5 Pescia (PT).
Tel. 057249401 www.agrariopescia.gov.it ptta010004@istruzione.it
#{text}