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Profumo DiVino - Conferenza con Cena, presso Istituto Tecnico Agrario "Anzilotti" di Pescia (Sabato 15 Febbraio 2020)

Torna sabato 15 febbraio “Profumo DiVino”, il convegno dedicato al vino che l’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti organizza ormai da molti anni, sia per le classi dell’indirizzo “Viticoltura e Enologia” che per gli ospiti esterni appassionati dell’argomento, per cui la partecipazione è come sempre libera e gratuita. I lavori si apriranno alle 9.00 con i saluti del dirigente scolastico Francesco Panico, e proseguiranno con l’intervento del dott. Francesco Lupi, dell’ICQRF Toscana-Umbria (l’Ispettorato centrale per la tutela della qualità e per la repressione delle frodi), che parlerà dell’etichetatura delle bottiglie; a seguire la dottoressa Cecilia Brunetti, ricercatrice del CNR, parlerà delle risposte di difesa delle piante agli stress ambientali. Dopo il break, un’ospite internazionale: la professoressa Marie-Laure Fauconnier, ricercatrice di Chimica per l’Università di Liegi, in Italia con il programma di studi Erasmus, tratterà dell’applicazione degli oli essenziali in agronomia. In seguito interverrà la professoressa Laura Mugnai del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali dell’Università di Firenze: tema della sua relazione le malattie del legno della vite e il marciume nero, e come si trattano. A conclusione della mattinata il perito agrario Pier Paolo Lorieri, coordinatore del Wine Hub Toscana, una rete di addetti ai lavori del settore vitivinicolo, illustrerà le novità e i cambiamenti in atto nella viticoltura. Numerosi i partner della manifestazione: a tutti loro va il ringraziamento dello staff, coordinato come sempre dai docenti Sara Michelotti e Matteo Gentili, che da settimane lavorano alla buona riuscita della giornata.
Ma le sorprese non finiscono: è ancora possibile iscriversi, fino a giovedi 13, alla cena che si terrà presso il Convitto dell’Istituto il sabato sera, a partire dalle ore 20. Il tema di quest’anno è il “Menu dell’aia”: antipasti misti con crostini e insalata di pollo, due primi, il secondo a base di anatra all’arancia, due contorni e per finire torta coi becchi e caffè. Il tutto annaffiato con una selezione di vini Chianti Montalbano DOCG messi gentilmente a disposizione da alcune aziende della Strada del Vino di Montalbano. La quota di partecipazione è 25€, 22 per chi è tesserato come Ex Allievo; per le prenotazioni si possono chiamare i numeri 347/3226458 (Sara Michelotti) e 340/4129561 (Matteo Gentili).

fonte: Stefania Berti

firma : Pescia Comune

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